7 Jan 2007

小小羊儿要回家

新年开始了,小小羊儿也上了三天学。天天在高歌小小羊儿要回家。

开学的第一天,她的爸妈陪着她。休息时,印度老师给她吃点心,她把糕点还给人家,还跟人家说:“I don’t want. Thank you.”还会知道人家听不懂华语,服了她。放学了,她不肯上院长的车子回家。由于她的父母都得工作,只能早上送她上学,中午就请院长把她载到她外婆家。她说什么也不肯上院长的车子,她的爸妈只好作罢,免得她从此不上学。

第二天,放学时,同样的戏上演。她的爸妈只好狠下心,把她硬硬送上院长的车子。她的爸妈尾随着院长的车子,只见她在车中大哭大闹,一会儿就没事了。后来,才知道院长在车中教她唱歌,分散她的注意力。可是,她竟然跟人家说:“不是这样唱的。”当院长看见飞机,跟她说:“你看!Aeroplane哦!”“我坐过aeroplane。”“是吗?你坐aeroplane去哪里?”“我坐aeroplane去Langkawi。”不错是吗?可以谈天了。

可是,一看到她的外婆,她就满脸委屈地说:“宁宁很想念外婆哦!”不知情的话,还以为她被人欺负了。当我拿着电话听她的外婆转述事情时,还听见她在一旁喊:“真的,是真的,想念外婆。”可惜的是,她的外婆除了带大自己的五个孩子,还前前后后帮人家照顾了十二个孩子,怎会吃她这一套呢?只听见她的外婆说:“不要紧,哭多两天就没事了。”

第三天,她爸送她去上学。她跟她爸挥手道别,就自己进课室去。她爸还在暗喜:这样就打发她了。哪里知道等她妈打电话给院长看她怎样时,院长说:“她哭了,不过一下子就好了。只是一直要跟着我。”她妈问她为什么哭,她回答:“爸爸走了。”她妈说:“真是‘云吉’,这里说拜拜,那里哭。”经过她妈和院长的研究,结论就是:小小羊儿爱跟着大人,是因为她没有安全感。不过,院长说她应该很快就可以适应了。我说,她死跟着院长,可能就是怕连院长也不见了,谁载她回家。

问她妈要怎么解决她在幼儿园不吃东西的问题。她妈原本打算给她带一些饼干到幼儿园去,可是想到这样会让她养成习惯,更加不要吃幼儿园里的点心,所以就算了。我多口跟她妈说:“也对啦,什么东西都弄好好给她,她将来在外面就不会‘执生’了。说不定哪天她饿了就会吃。”希望小小羊儿不知道我这样出卖她,不然的话,她恨死我。

休息了两天再到幼儿园去,我们都预了小小羊儿要回家的歌声还是会飘扬。希望如她外婆说的,十个小孩,十个都是这样,哭一下就可以了。否则的话,她爸妈有得受了。

Labels:

21 Comments:

At 08 January, 2007 16:27, Blogger Way said...

誰是小小羊儿﹖
大母羊的孩子﹖﹗

 
At 08 January, 2007 16:57, Blogger 碧绿荷塘 said...

小小羊儿是我妹妹的女儿。
我这次真的是会给我妹妹打,害她变成大母羊。
那个小瓜真的是属羊。
那天要写她上学的大事件,想起小小羊儿要回家这首歌,觉得还真贴切。
哎呀,我还讲,真的会给我妹妹打了。

 
At 08 January, 2007 18:53, Anonymous yin said...

哈哈,小小羊儿真淘气!

 
At 08 January, 2007 22:16, Blogger Way said...

會被你妹妹海扁的人應該是我吧﹐哈哈﹗
幸好她不知道我家住哪裡﹗

 
At 09 January, 2007 01:08, Blogger 碧绿荷塘 said...

Yin,小小羊儿真的是很淘气。
为了管教她,她爸妈很伤脑筋。
我们有时候也帮忙教训她。

Way少,对,幸好大母羊不知道你家在哪里。
大母羊小的时候和人打架,可是追到人家家里去,害人家躲到床底,还不肯罢休。
真不知道为什么小小羊儿没有遗传到她的“勇气”?
这个好像也不是什么好遗传哦!

 
At 09 January, 2007 15:49, Blogger 湘绣蜻蜓 said...

薄荷糖, 妳妹妹跟那位院长很熟吗?
院长很好人送小小羊儿回家啊...

 
At 09 January, 2007 16:43, Blogger 碧绿荷塘 said...

我妹妹跟幼儿园的院长不是很熟。
只是因为院长知道妹妹有这样的问题,加上院长也顺路,就帮了妹妹这个忙。
她真的很不错,知道我妈曾经轻微中风,就每天差不多要到我妈妈家时才打电话叫我妈下楼,免得我妈太累。
^_^

 
At 09 January, 2007 16:59, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

看来我得介绍我的小侄女给小小羊儿认识
我的小侄女有这样的记录:
有个小朋友甫上幼儿园,和她同车,那小男孩在校车上嚎啕大哭,我的小侄女见状对他说:爸爸妈妈去做工赚钱养我们mah,你就不要哭了...
后来也不知道怎样劝,小男孩就不哭了,哈

 
At 09 January, 2007 17:11, Blogger 碧绿荷塘 said...

欧阳小姐果然不同凡响!
还是复姓的女子都比较豁达?
苏东坡赞不绝口的柔奴也是复姓女子,姓宇文。

 
At 10 January, 2007 13:39, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

复姓的女子都比较懂事和善解人意,呵呵

 
At 10 January, 2007 21:55, Blogger 碧绿荷塘 said...

是是是,复姓女子最善解人意!
小小羊儿现在肯让院长离开她的视线了,只是每天早上还是闹一轮:我不要去读书。
希望下个礼拜就可以高高兴兴地上学校。

 
At 11 January, 2007 23:07, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

小小羊儿还真像血千金,拒绝上学去!

 
At 12 January, 2007 00:29, Blogger 碧绿荷塘 said...

说到不肯上学,我就想起当年上小学的惨况。
得空可以写一篇文章说一说。
我们都是这样拒绝上学,然后就这样完成了小学、中学、大学,接着就是看晚辈走同样的路。
人生啊!^_^

 
At 12 January, 2007 10:45, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

说到拒绝上学,我小一时因为不会写“马”字,而不敢去上学,结果妈妈只好叫哥哥帮我写,哈哈

 
At 13 January, 2007 02:17, Blogger 碧绿荷塘 said...

中六的时候和一个刚转校的新同学聊天。
当她听说我报考华文时,一脸惊叹的样子。
接着告诉我说:"I still remember when I was in my kindergarten, the teacher asked me to write 'yang', I cried and cried because it was too hard to write the word. Then my mum sent me to Malay school."
"Which 'yang' did you write?"
我一心以为她是因为太阳的阳而哭,谁知道她说:"The goat one."
听了,换成是我一脸惊叹了。
我还很没有礼貌地跟她说:"I think your mum made the right decision."

 
At 13 January, 2007 09:51, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

哈哈哈,还好我妈没有因为我不会写字而送我去来校,否则今天也不会认识你了:-)
当然,还不忘记感谢帮我写的生字的哥哥,繁体字的马,还真难写,呵呵

 
At 15 January, 2007 07:30, Blogger 碧绿荷塘 said...

对,幸亏你母亲没有把你送到马来校,不然的话,你就不会用中文写部落格,也不会认识其他的猪朋狗友了。
损失很大哦!

 
At 15 January, 2007 13:42, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

哈哈哈,对对对,其他事小,无法认识猪朋狗友就事大了

 
At 15 January, 2007 18:00, Anonymous Way said...

不會寫 '馬' 而不去上學已經有夠離譜了,怎麼還來個不會寫羊的?!

哇~~ 殺了我吧!

 
At 15 January, 2007 23:20, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

way少,不写生字,会被老师打的哦,为了安全起见,还是别上学去吧,呵呵

 
At 16 January, 2007 01:46, Blogger 碧绿荷塘 said...

其实,对小朋友来说,要一笔一划地写汉字真的不容易。
747,我们是生不逢时。
因为当我们小时候,父母送我们到学校,就对老师说:“他不乖,你就打他。”
现在没有这支歌唱了。
老师哪里敢乱打?

 

Post a Comment

<< Home