5 Dec 2006

售票员的坚持

早上九点二十九分来到地铁站,告诉售票员,我要买全天票。认真的售票员说:“还有一分钟才到九点半,你不能买全天票。”心里在嘀咕:等我走到闸门时,已经是九点半了啦!不知道为什么我竟然懒得跟他争辩:“那给我单程票好了。”

中午还有个工作,也是得搭地铁的,所以我才会要买全天票。全天票1.9英镑。售票员的坚持,让我花了2.9英镑。虽然说我的车费都能报销的,可是我还是尽量用最经济的方法到达工作地点。问题是遇上这么坚持的售票员时,我就负气了:反正你是在浪费你的政府的钱,我为什么要替你着急?

为什么我要让别人的态度影响自己?一个朋友的话突然浮上心头。是啊,我是不是不该在售票员的坚持下,放弃自己的坚持?

Labels:

7 Comments:

At 06 December, 2006 23:12, Blogger Mee Ling said...

看情況與心情吧,哈。是我就等到九點半,因為可以省錢啊。

 
At 06 December, 2006 23:42, Blogger Way said...

無所謂等不等﹐無所謂堅持不堅持﹐最重要是自己開心﹗

 
At 06 December, 2006 23:51, Blogger 碧绿荷塘 said...

Mee Ling,因为我得搭九点三十一分的地铁,否则的话,就赶不及到市中心再转巴士去医院了。
病人约了医生十点。

Way少,我就是为了不让自己一早就和人争辩,让自己开开心心,而浪费了一英镑。
:(

 
At 07 December, 2006 16:00, Blogger 阿鼻的妈 said...

可能是年纪大了的关系,我是觉得还好啦!虽然说你花多了一英镑,可是那一英镑帮你们减少了可能发生的摩擦,没有令双方都不开心进而毁了你们的一天,而你也能在预定的时间里到达了医院,售票员也没有因此而失职 :) (最重要的是,那一英镑还是英国政府会替你出的呢!虽然你那理智花钱的想法还是蛮令人敬佩的!:))

 
At 07 December, 2006 21:03, Blogger 碧绿荷塘 said...

是的,阿鼻的妈,年纪大了,就会没好气。
那个售票员真的很可爱。
如果要争辩的话,可以说:“当我踏上地铁时,已经是过了九点半。”
不过,世界上真的需要有一些这么认真的人才行,所以我乖乖还钱。

 
At 08 December, 2006 10:35, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

这就是东西方人思想上的差异,西方人喜欢死咬着rules and regulations不放,东方人则有钱mak都tak,我想,两者之间如果可以找到平衡点,该有多好^_^

 
At 08 December, 2006 14:24, Blogger 碧绿荷塘 said...

对,西方人真的有点死脑筋,可是跟他们合作就简单多了,只要按章行事就行了。
另外,他们也比较守时。

 

Post a Comment

<< Home