13 Oct 2008

不停咯咯咯的黄母鸡

农村里住着一只黄母鸡和黑母鸡。

一天,黄母鸡看见黑母鸡正专心伏在蛋上。

“咯咯咯咯咯……哎唷,黑母鸡啊,你这样子孵蛋是不行的!”自以为了不起的黄母鸡,就是爱批评别人。

今天,农村里来了一只白色的大公鸡。

“哼!全身白白的,身体一定不健康。咯咯咯咯……”黄母鸡自以为是地说。

第二天,太阳公公一出来,整个农村就响起了“喔喔喔喔……”大公鸡叫大家起床了。大家都很感谢大公鸡。

“咯咯咯咯……看你能够叫多少天!”黄母鸡不服气地说道。

元宵节来了,黄母鸡高兴地挂起灯笼。突然,一阵大风吹来,把一个灯笼吹到稻草堆里去了。稻草堆起火了!

黄母鸡觉得向别人求救很没有面子。于是,她独自奋力地救火,但火却越烧越猛。

大公鸡刚好路过看见了,马上喊起来:“喔喔喔……失火了,大家快来救火!黄母鸡被困在大火中啊。”大公鸡的呼救声惊动了整个农村,大家赶忙提了水来救火。在大伙儿的努力下,火很快被扑灭了。

经过这件事后,黄母鸡不再骄傲了。她终于明白,朋友之间互相帮助的重要。

刊登于2008年第10期《大拇指画报》·故事摩天轮

Labels:

2 Comments:

At 15 October, 2008 13:28, Blogger wei said...

之前在安亲班当老师的时候,偶尔也会跟学生“抢”《大拇指画报》来看!:-P有点想念那些瓜……

 
At 20 October, 2008 21:52, Blogger 碧绿荷塘 said...

看小孩的读物,很快乐。
编小孩的读物,很伤脑筋。
嘻嘻……

 

Post a Comment

<< Home