3 Jun 2008

宝宝来了!(四)

宝宝:

原来你是个大宝宝哦!上个周五,医生做了超声波扫描,给妈妈看你的头部和大腿的写真,妈妈看了还真有点担心。因为28周大的你,头部却是一般31周4天大的宝宝的大小,大腿则是30周大。幸亏妈妈看的医生见惯大场面,没有吓唬妈妈,所以妈妈也就高高兴兴地回家去了。

妈妈知道每个孩子的发育都不一样,只是希望你健康地成长,尽情地吸收妈妈给你的营养吧!

妈妈

Labels:

15 Comments:

At 04 June, 2008 12:51, Blogger 呼吸的747 @ 747 is breathing said...

想不到娇小的爸爸妈妈孕育着一个大宝宝呢,大宝宝很好呀,长大后可以保护爸爸妈妈

 
At 05 June, 2008 08:38, Blogger 碧绿荷塘 said...

女孩不好这么大只吧?

 
At 05 June, 2008 15:30, Blogger CatLover said...

不到出生那天,都别那么肯定一定是女生哦,hehe

 
At 07 June, 2008 08:41, Blogger 碧绿荷塘 said...

CatLover,你说得对。
当我把朋友借给我的小男孩的衣服都退还给对方时,我就开始在担心了……
当时是这样想的:小孩够穿就好,况且这个朋友还要再生小孩的,而且另外一个朋友给了一大堆的女宝宝衣应该够了,就把衣服退还给人了。:(
现在还有一些要添的衣物,我都会买中性的,免得真的生了个男宝宝,到时候他天天要穿粉红色。
Oh no...

 
At 07 June, 2008 13:20, Blogger Agape 爱加倍 said...

生男生女都好,先预祝母女/母子平安,还有,端午节快乐!

 
At 08 June, 2008 06:55, Blogger 萍凡女子 said...

哈哈,当初医生还不是说我孩子的头比实际的孕周大,去产检测量头部已经达四十周,实际我不过38周。

你现在到了孕妇最享受的阶段了!

 
At 08 June, 2008 22:48, Anonymous 大夫 said...

光阴似箭
这么大了
加油加油哟

 
At 09 June, 2008 21:36, Anonymous yin said...

祝愿宝宝健康成长。我们都很期待看到气质宝宝(遗传自妈妈)的照片哟!

 
At 11 June, 2008 20:16, Blogger 碧绿荷塘 said...

agape爱加倍,不管是男孩,还是女孩,最重要是好孩子。^_^
谢谢你的祝福……

萍凡,我算是幸运了,只是初期的时候孕吐得辛苦一些。
希望接下来的日子,承你贵言,当个最享受的孕妇。

大夫,时间确实是过得很快。
什么时候方便出来吃顿饭?
要趁我现在行动自由一些多见朋友。
呵呵……

Yin,前两个月做3D扫描,发现宝宝的脸型像爸爸哦!
她爸爸忧喜参半。
哈哈!

 
At 19 July, 2008 17:34, Blogger CK Lee said...

哪儿的医生? 好详细。我的连体重都不讲,说最后几礼拜可变得快。 :)

 
At 20 July, 2008 10:04, Blogger 碧绿荷塘 said...

我在马大看医生。
是从扫描的报告获得这些资料的。
最后几个礼拜确实变化很大,宝宝的成长情况现阶段是“符合标准”了。(后劲不足?^_^)

 
At 20 July, 2008 23:50, Blogger CK Lee said...

每次要等几久?扫描久吗?我可等上两小时(最长四小时),只诊几分钟。不知收费如何?

 
At 22 July, 2008 13:27, Blogger 碧绿荷塘 said...

嘿,我每次至少要等上两个小时才可以见到医生。
见医生也是5分钟就可以出来了,包括扫描哦!(这样也好,证明自己和宝宝的情况还好。^_^ 我每次都是这样安慰自己。)
扫描费RM60、医生费RM60、administration fee RM5、维他命另算,所以每次至少要花RM125。

 
At 23 July, 2008 18:36, Blogger CK Lee said...

不便宜哦。还以为马大是政府半自助。健康就好。由由你家去医院要几久?

 
At 27 July, 2008 20:23, Blogger 碧绿荷塘 said...

我是在马大专科中心(UMSC)看医生的,所以收费和其他的私人医院相去不远。
如果是在马大医药中心(UMMC)的话,收费会便宜很多,只是不能选医生。
从我家到马大,交通顺利的话,半个小时内会到;塞车就很难说了。

 

Post a Comment

<< Home