12 May 2008

读好书

到一所学校去宣传《我的自卫秘笈》。在等待“上场”的时候,和小朋友们一起听校长训话。

校长说:“五月,是个感恩的季节。五月一日,提醒我们感激劳工们的辛劳;五月十一日,是母亲节,是表达对母亲感恩的日子;五月十六日的教师节则是我们感激老师的节日。同学们,你们要怎样表达对这些人的感恩呢?”

“读好书!”全场同学异口同声喊起来。

校长接着说:“是的,身为学生的你们最重要的是顾好你们的学业,读好书,才能报答师长……”

听见这样的对话,真的有些错愕。“最重要”和“才”,多么强调的字眼,可是说的人和听的人都觉得理所当然。这样下去,好吗?

Labels:

4 Comments:

At 27 May, 2008 08:45, Blogger 杉叶 said...

来看你啦!严重反对该校长的观念。不一定读好书的人才能/懂得表达感恩。虽然校长的本意要学生好好读书是没错的。

 
At 01 June, 2008 22:04, Blogger 碧绿荷塘 said...

有时候,做大人的也很矛盾,小孩不能把书念好,会很伤脑筋;小孩除了念书,什么都不会,也一样头痛;要两全齐美又不容易。:-(

 
At 09 June, 2008 00:53, Blogger baikaishui said...

我想起问你,你的那套《我的自卫秘笈〉书局有买吗?

 
At 10 June, 2008 08:41, Blogger 碧绿荷塘 said...

baikaishui,你可以到嘉阳欢迎你下载订购表格,这样比较方便哦!
谢谢支持!

 

Post a Comment

<< Home