2 May 2006

不能承受之重

上个周末,到R的家去和一群朋友吃晚餐。

饭后不知怎么的谈到了苏格兰人的另一个健康危机——肥胖。应该是因为那一顿晚餐太丰富了,在座的女士都说要减肥去了。我说,只要还在苏格兰,我们就会觉得自己是苗条的,不怕,不怕!

关于肥胖的课题就这样展开……

周添健说,之前读到一则新闻报道,有一个胖女人死在沙发上。真的,这个女人连续四个月躺在沙发上看电视,吃喝拉撒都不离开。母亲给她送食物、饮料,为她处理排泄物。由于家人羞于向他人求助,结果她的皮肤和肌肉开始腐烂、内脏开始失调、身体无法与沙发分开。她就这样走了。(因此,现在只要周添健说:“诶,沙发的故事……”我就会乖乖地离开我的电脑荧幕。)

听了“沙发的故事”,大家都认为那个女死者其实是生病了。因为没有求医,所以就这样死了。

T和M也说,他们曾经在电视节目上看过一个重200kg的人。那个人简直是无法坐起来了,也没有衣服穿,成天就是躺在床上。一天,为了送他到医院去,还得先叫消防员来拆门。真不知道救护人员是怎么把他装进救护车里。

当医生的A说,这样的情况其实是很多的,在医学上也有不同的名称,不过病因就是一个罢了。懒!(呵呵,如果有机会为患了肥胖症的病人当通译,听不懂医生说什么时,我就可以问:“What do you mean is one word only—LAZY, right?”)

A还说,当要替肥胖症病人照X光时,医院的X光机是无用武之地的。(院方未免他们卡在X光机里。)院方会把他们送到格拉斯哥兽医院或爱丁堡动物园去。因为那里有给大象用的X光机。真恐怖,可是这是事实。A说,其实应该要有不同尺寸的医疗器材,因为现在有这样的需要了。

我想,或许将来我们到医院时,护士就会先跟我们量身,然后再决定我们到底是要用S、M还是L的仪器。哦,还有救护车也是。

Labels:

1 Comments:

At 03 August, 2006 16:06, Anonymous 呼吸的747 said...

那个死在沙发的女人印证了这一句话:

世界上没有丑女人,只有懒女人!

05/05/2006 03:15

 

Post a Comment

<< Home